А Вы пробовали оладушки с горохом!

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить.

Понадобится:

400 мл кефира

5 г соды

5 г соли

20 г сахара

60 г пшеничной муки

120 г гороховой муки

растительное масло 2 ст.л + для жарки

Кефир наливаем в глубокую миску.

В кефир добавляем сахар, соль.

Перемешиваем.

Теперь дело за гороховой мукой.

Взвешиваем необходимое количество гороховой муки и пшеничной.

Добавляем в миску муку и соду.

Перемешиваем до однородной консистенции.

В тесто добавляем 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть 15 минут.

Тесто для оладушек, за счет гороховой муки получается тягучее и воздушной, совсем не похожее на тесто из пшеничной муки.

На сковороде разогреваем растительное масло, и на медленном огне обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Получилась вот такая стопка оладушек. Подавать к столу горячими со сметаной.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как лучше очистить селедку?


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:01

Многим из нас наверняка (хотя бы раз в жизни) приходилось чистить селёдку. И занятие это, надо сказать, мало кому нравится сразу по нескольким причинам. Во-первых, эта солёная рыба обладает весьма спе...